Il programma completo della 55^ Fiera nazionale del Carciofo

Si parte alle 18 di giovedì 5 novembre sino a domenica 8 novembre

mercoledì 4 novembre 2015 10.00
Ecco il programma completo della 55^ Fiera Nazionale del Carciofo che si svolgerà dal 5 all'8 novembre a San Ferdinando di Puglia. Un appuntamento ampliato e ricco di storia, cultura, tradizione e tematiche di stretta attualità. Nel dettaglio si parte giovedì 5 alle 18.

Giovedì 5 novembre Cerimonia inaugurale: taglio del nastro e visita in Fiera delle Autorità intervenute Spazio bimbi: con i "Magicabula" Degustazioni: I sapori della Galleria Elaioenogastronomica "La Puglia in tavola" Spettacolo musicale: "I Cumpari spampanati e le danzatrici di Aracne", accompagnati dai Spruist

VENERDI 6 NOVEMBRE Spazio bimbi: con i "Magicabula" Buon mattino: "Metti la frutta in primo piano" con la biologa nutrizionista dr.ssa Maria Picca Laboratorio: Attività di accoglienza, laboratori interattivi ed attività ludiche sull'educazione ambientale per informare, formare e far apprendere le buone pratiche sul riciclo e la raccolta differenziata, a cura del Circolo Legambiente di Trinitapoli Cooking School: "Gioca, impara e mangia sano" a cura dell'etnogastronomo Massimo Lolli Aperitivo: Succhi di frutta e stuzzicheria dell'orto accompagnato dai prodotti del panificio "Di Noia" L'ora del dolce: a cura dell'apicoltura "Lamonarca" Convegno: Il nuovo PSR 2014-2020 (Palacongressi) Spazio bimbi: con i "Magicabula" Show Cooking: "Il lievito madre" a cura dell'etnogastronomo Massimo Lolli Degustazione: "Orecchiette ai carciofi"a cura degli Chef della PUGLIA IN TAVOLA Spettacolo musicale: I Carosoni

SABATO 7 NOVEMBRE Spazio bimbi: con i "Magicabula" Buon mattino: "Succhi della Puglia" e biscotti con la biologa nutrizionista dr.ssa Claudia Grieco Laboratorio: Attività di accoglienza, laboratori interattivi ed attività ludiche sull'educazione ambientale per informare, formare e far apprendere le buone pratiche sul riciclo e la raccolta differenziata, a cura del Circolo Legambiente di Trinitapoli Cooking School: "Gioca, impara e mangia sano" a cura dell'etnogastronomo Massimo Lolli Aperitivo: Succhi di frutta e stuzzicheria dell'orto accompagnato dai prodotti del panificio "Di Noia" Convegno: Da San Ferdinando nel mondo (Palacongressi) L'ora della merenda: Tortino di mandorle e moscato dell'azienda "Torrevento" Spazio bimbi: con i "Magicabula" Show Cooking: "Il lievito madre" a cura dell'etnogastronomo Massimo Lolli Declamazione: "Ode al carciofo" di Pablo Neruda con Antonio Stornaiuolo Aperitivo: Profumo dell'orto dorati. Vini della Cooperativa Coldiretti di San Ferdinando di Puglia

DOMENICA 8 NOVEMBRE Buona mattino: "Succhi della Puglia" abbinati ai fragranti biscotti con le marmellate biologiche Laboratorio: Attività di accoglienza, laboratori interattivi ed attività ludiche sull'educazione ambientale per informare, formare e far apprendere le buone pratiche sul riciclo e la raccolta differenziata, a cura del Circolo Legambiente di Trinitapoli Laboratorio: Attività di accoglienza, laboratori interattivi ed attività ludiche sull'educazione ambientale per informare, formare e far apprendere le buone pratiche sul riciclo e la raccolta differenziata, a cura del Circolo Legambiente di Trinitapoli Spazio bimbi: con i "Magicabula" Convegno: "Salute e Bellezza" (Palacongressi) Aperitivo: Succhi di frutta e stuzzicheria dell'orto accompagnati dai prodotti del panificio "Di Noia" Convegno: Contrastare il caporalato, scelta di legalità (Palacongressi) L'ora della merenda: Dolci di Schiraldi di Minervino accompagnati con il Primitivo dolce "Madrigale" Spazio bimbi: con i "Magicabula" 46° Premio Carciofo d'Oro: Presenta Micky De Finis Show Cooking: "Seduzione al Carciofo" con il più grande pasticcere d'italia Antonio Daloiso Degustazione: "Dolce è la vita" con Antonio Daloiso Spettacolo musicale: I cugini di Campagna