Mercato settimanale alimenti, Puttilli: «Ci prepariamo per eventuale riapertura»

«Sono passati due mesi, bisogna agire per forza»

martedì 21 aprile 2020 19.26
A cura di Giuseppe Capacchione
«Ci stiamo già organizzando per una eventuale riapertura del mercato settimanale». Il sindaco di San Ferdinando di Puglia, Salvatore Puttilli, sottolinea che ha «già avvisato gli uffici e l'assessore competente. Aspettiamo solo le indicazioni da parte del Governo». I cittadini fremono perché il mercato che si svolge una volta a settimana nel Sud Italia costituisce non solo una rete economica formata da numerosi commercianti ambulanti, ma anche una tradizione ben radicata nella cultura popolare. Però è presto per cantare vittoria. Infatti nell'ultimo decreto firmato dal Governo «veniva già data la possibilità di aprire ma solo ai banchi vendita dei mercatali che rivendono alimenti. Noi sindaci però abbiamo ritenuto che non ci fossero le misure di sicurezza idonee in un periodo di picco dei contagi» ha specificato il primo cittadino. «Abbiamo deciso di aspettare fino al 3 maggio - il 4 l'Italia dovrebbe intraprendere la "fase 2" ndr -. Ma dopo questa data, quando saranno passati ben due mesi, non potremo più aspettare. Con le dovute precauzioni bisognerà agire. I banchi vendita di alimenti il martedì - giorno in cui si svolge il mercato settimanale a San Ferdinando di Puglia ndr - non sono molti e noi godiamo di una vastissima area mercatale che ci consente di evitare gli assembramenti», ha concluso.