Manifestazioni
59^ Fiera Nazionale del Carciofo, festa per il territorio
Stimolate nuove politiche di marketing
San Ferdinando - lunedì 11 novembre 2019
23.40
Una gran festa del territorio, che con ritrovato orgoglio propone sul mercato nazionale e internazionale le sue eccellenze: questo è stata la 59esima edizione della Fiera nazionale del Carciofo e del Prodotto Ortofrutticolo di San Ferdinando di Puglia (BT) che si è conclusa con la consegna dello storico Premio Carciofo d'Oro 2019.
Una kermesse durata quattro giorni, dal 7 al 10 novembre, che ha visto alternarsi in piazza della Costituzione eventi specialistici per addetti ai lavori come convegni e workshop ma anche tanti
momenti di svago e convivialità per il grande pubblico, come le degustazioni degli ottimi carciofi locacooking loli, laboratori per le scuole, show cooking, spettacoli di musica e cabaret.
Un'edizione annunciata dall'Amministrazione comunale come innovativa rispetto alle precedenti, per la rinnovata centralità riservata alla valorizzazione dei prodotti agricoli, che ha mantenuto e superato le aspettative: oltre 40 gli espositori presenti nell'area fieristica e 60 nell'area commerciale, a riprova del grande interesse che la Fiera ha saputo intercettare quest'anno grazie all'ottimo lavoro del consigliere comunale delegato all'organizzazione Fabio Capacchione e della ditta Carpe Diem srl curatrice degli impeccabili allestimenti degli stand e aggiudicataria di un contratto triennale che ha consentito di ridurre i costi senza incidere sulla qualità, più volte menzionati e ringraziati dal Sindaco Salvatore Puttilli.
La manifestazione ha confermato la sua mission, ovvero stimolare nuove politiche di marketing, rivolte agli operatori del settore ortofrutticolo, e creare un'opportunità di business e di promozione delle realtà produttive che operano nel settore dell'agricoltura con una particolare attenzione alle aziende che propongono prodotti innovativi e tecnologicamente avanzati. "Quest'anno abbiamo voluto dare un taglio più specialistico alla nostra manifestazione, più focalizzato sulla valorizzazione del prodotto – ha dichiarato il primo cittadino Salvatore Puttilli – Da decenni inseguivamo l'obiettivo di un marchio a tutela del nostro carciofo violetto e finalmente abbiamo dato il via all'iter".
Una kermesse durata quattro giorni, dal 7 al 10 novembre, che ha visto alternarsi in piazza della Costituzione eventi specialistici per addetti ai lavori come convegni e workshop ma anche tanti
momenti di svago e convivialità per il grande pubblico, come le degustazioni degli ottimi carciofi locacooking loli, laboratori per le scuole, show cooking, spettacoli di musica e cabaret.
Un'edizione annunciata dall'Amministrazione comunale come innovativa rispetto alle precedenti, per la rinnovata centralità riservata alla valorizzazione dei prodotti agricoli, che ha mantenuto e superato le aspettative: oltre 40 gli espositori presenti nell'area fieristica e 60 nell'area commerciale, a riprova del grande interesse che la Fiera ha saputo intercettare quest'anno grazie all'ottimo lavoro del consigliere comunale delegato all'organizzazione Fabio Capacchione e della ditta Carpe Diem srl curatrice degli impeccabili allestimenti degli stand e aggiudicataria di un contratto triennale che ha consentito di ridurre i costi senza incidere sulla qualità, più volte menzionati e ringraziati dal Sindaco Salvatore Puttilli.
La manifestazione ha confermato la sua mission, ovvero stimolare nuove politiche di marketing, rivolte agli operatori del settore ortofrutticolo, e creare un'opportunità di business e di promozione delle realtà produttive che operano nel settore dell'agricoltura con una particolare attenzione alle aziende che propongono prodotti innovativi e tecnologicamente avanzati. "Quest'anno abbiamo voluto dare un taglio più specialistico alla nostra manifestazione, più focalizzato sulla valorizzazione del prodotto – ha dichiarato il primo cittadino Salvatore Puttilli – Da decenni inseguivamo l'obiettivo di un marchio a tutela del nostro carciofo violetto e finalmente abbiamo dato il via all'iter".