PESCHE
PESCHE
Territorio

Dopo Peschè la pesca e la nettarina diventano nuovamente protagoniste

Presso la Coop è stato possibile assaggiare anche olio, birra e salsicca

Dopo Peschè, ecco che la pesca e la nettarina – prodotti che caratterizzano particolarmente il paese di San Ferdinando di Puglia – tornano ad essere le protagoniste indiscusse nel mondo del buon cibo, ma questa volta fuori da San Ferdinando. Sono state visitati infatti diversi stabilimenti Coop: da quello di Foggia, a quello di Bari, a quello di Lecce.

Si è trattata di una collaborazione della Cooperativa Coldiretti con la Coop, dove oltre alle pesche e alle nettarine si potevano assaggiare anche altri prodotti: dall'olio, alla birra, alla salsiccia. Abbiamo chiesto quindi ad Angela Russo, partecipante all'iniziativa, di parlarcene.

Che tipo di evento ha coinvolto la conoscenza del prodotto?
"In realtà è stata una collaborazione che è stata fatta con la Coop per far assaggiare le pesche e invogliare il cliente a comprarle. Oltre a noi c'erano anche altri promoter che facevano assaggiare altri prodotti come l'olio, la birra, la salsiccia".

Quali sono state le aspettative per il prodotto e come è finita realmente?
"Molti sono stati diffidenti, ma una volta assaggiate sono tornati indietro a prenderle. Il banco è stato svuotato! Il giorno dopo, con un nuovo giorno di assaggio del prodotto, è stato fatto un altro ordine perché non c'era più merce".
pescheCoop Bari ptcoop LecceCoop FOggia ptcoop Foggiapesche Coop Bari
  • pesca
Altri contenuti a tema
La quarta edizione di Peschè a San Ferdinando è stata un successo La quarta edizione di Peschè a San Ferdinando è stata un successo Venerdì e sabato in città professionisti del settore e artisti di vario genere per raccontare la pesca, eccellenza del territorio
A San Ferdinando la quarta edizione di Pesché A San Ferdinando la quarta edizione di Pesché Venerdì e sabato le eccellenze del territorio dell’agricoltura in mostra
Promozione e territorio: ecco "Peschè 2023" Promozione e territorio: ecco "Peschè 2023" La terza edizione della fiera si svolgerà a metà luglio. Finanziamento regionale di 25mila euro per l'organizzazione dell'evento
Coldiretti: «Quasi 8 pesci su 10 sulle tavole sono stranieri» Coldiretti: «Quasi 8 pesci su 10 sulle tavole sono stranieri» La denuncia dell'associazione: «Spesso i consumatori non ne sono a conoscenza»
Temperature anomale, triplicato il numero dei cormorani Temperature anomale, triplicato il numero dei cormorani L'analisi di Coldiretti sugli effetti della presenza massiccia degli uccelli che mettono a repentaglio la conservazione della fauna ittica
"Miglio 0", Coldiretti promuove la pesca trasparente "Miglio 0", Coldiretti promuove la pesca trasparente L'80% del prodotto venduto in Italia giunge dall'estero ma spesso i consumatori non lo sanno
Pesca, allevamento e peste suina: la Lega chiede misure straordinarie Pesca, allevamento e peste suina: la Lega chiede misure straordinarie Rocco Prete, responsabile regionale del Dipartimento caccia e pesca del Carroccio, avverte sul rischio in arrivo
© 2001-2024 SanFerdinandoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
SanferdinandoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.