Eventi e cultura
Ritorna a San Ferdinando di Puglia la fiera nazionale del carciofo mediterraneo dal 7 al 10 novembre
Di seguito è possibile consultare il programma della seconda giornata della fiera
San Ferdinando - mercoledì 6 novembre 2024
07.30
Ritorna a San Ferdinando di Puglia la 64 a fiera nazionale del carciofo mediterraneo e del prodotto ortofrutticolo a partire da giovedì 7 novembre fino a domenica 10 novembre.
Qui di seguito è possibile consultare il programma della seconda giornata della fiera – venerdì 8 novembre.
Sarà presente un servizio di guida turistica a cura degli studenti dell'indirizzo turismo dell'Istituto Statale di Istruzione Secondaria Superiore Dell'Aquila- Staffa.
Nel contempo si potranno vivere diverse esperienze gastronomiche e ricreative grazie agli interventi dei vari stand presenti alla fiera.
Ore 9.00:
Si terrà un convegno dal titolo "Rigenerazione del suolo" (presso la sala Rossa "SAM" del Centro Culturale Polivalente). Si parlerà di:
ore 18.00
ore 20.30
Qui di seguito è possibile consultare il programma della seconda giornata della fiera – venerdì 8 novembre.
Sarà presente un servizio di guida turistica a cura degli studenti dell'indirizzo turismo dell'Istituto Statale di Istruzione Secondaria Superiore Dell'Aquila- Staffa.
Nel contempo si potranno vivere diverse esperienze gastronomiche e ricreative grazie agli interventi dei vari stand presenti alla fiera.
Ore 9.00:
- Visita guidata delle scolaresche all'interno dell'area fieristica;
- Laboratorio di arte creativa dal nome "Il carciofo nell'arte" rivolto agli studenti della città presso lo stand della Pro Loco di San Ferdinando di Puglia;
- Laboratori sensoriali organizzati presso lo stand della Pro Loco di San Ferdinando di Puglia dal titolo "Scopri il carciofo";
- Corso pratico guidato alla preparazione della pasta fresca organizzato presso lo stand della Pro Loco di San Ferdinando di Puglia dal titolo "Le mani in pasta";
Si terrà un convegno dal titolo "Rigenerazione del suolo" (presso la sala Rossa "SAM" del Centro Culturale Polivalente). Si parlerà di:
- concimazione con il relatore Carlo Alberto Antoniazzi (direttore Tecnico Commerciale Organici e Organo-Minerali Yara Italia S.p.A.);
- del ruolo dei biostimolanti nella mitigazione dell'impatto dei cambiamenti climatici con il relatore Angelo Turrisi;
ore 18.00
- Ci sarà una degustazione gratuita a cura della Pro Loco in cui saranno protagoniste le olive dolci fritte, il pane casereccio condito con olio evo, sale ed origano;
ore 20.30
- ci sarà uno spettacolo musicale